最新消息

回中華工商研究院| 最新消息| 免費女性領導培訓

【免費活動】免費女性領導培訓

2017.0516

教部免費培訓營隊 助培育女性領導者

為培育下一代的女性領導者,教育部將於暑假舉辦「大專女學生領導力培訓營」,內容包含危機與壓力管理、國際及公共事務參與等,還安排職場參訪,全程免費參加。

教育部青年發展署表示,為了建構大專女學生領導力的培訓,規劃透過營隊課程,提升女學生的領導知能,培植未來有潛力的女性領導者,提升社會參與能力,同時透過課程啟發,培育性別平權的種子,提升性別平等意識,營造友善校園。

「大專女學生領導力培訓營」今年將於7、8月分別在北(台北)、中(台中)、南(高雄)及北東區(宜蘭)舉辦,每梯次為期4天3夜,全程免費參加,歡迎具學習成長企圖心、希望拓展視野及開發領導潛能的30歲以下大專校院在學女學生踴躍參加,報名時間於6月15日截止。

青年署表示,課程內容除包含「危機與壓力管理」、「女性職涯規劃」、「公關行銷」、「國際及公共事務參與」及「理財規劃」等,同時還會安排參訪,至各行各業女性領導者的工作場所實地近身學習,了解其職涯奮鬥歷程、工作態度、領導風格及家庭生活的均衡發展。

此外,營隊還會在營隊中安排闖關遊戲,協助學生了解問題解決程序,透過團隊溝通與學習,提升問題分析與決策能力,活動最後一天則有成果發表競賽,各小組須針對指定主題,與小組成員共同發揮創意及整合能力,提出自己的構想並上台發表,藉此培養領導團隊夥伴的溝通能力及宏觀的視野。

青年署指出,「106年度大專女學生領導力培訓營」一律採線上報名,提供288個名額,活動免費參加,須先繳納新台幣700元保證金,全程參加後全數退還,活動時間和報名方式可上網站(http://wlt.career.com.tw/html/wlt/index.html)查詢。

1060516中央社