最新消息

回中華工商研究院| 最新消息| 新北暑假育樂營報名開跑

【兒童活動】新北暑假育樂營報名開跑

2022.0517

結合運動、科技、國際、美感 新北暑假育樂營報名開跑

 

新北市今年推出SDGs暑期育樂營,提供免費多元且優質的課程,並開設身障生專屬育樂營,期許孩子參加以平等、適性、和諧為精神的活動,開啟永續發展的新生活體驗。今年預計開設1000班以上的營隊,超過18000個名額,從今天(18日)中午陸續開放報名,且為了降低染疫及疫情傳播風險,採取「高風險線上學習,低風險到校上課」原則辦理營隊,以防疫優先並落實風險評估,讓孩子快樂健康過暑假。

 

教育局今年度推出四大主題「運動、科技、國際、美感」呼應聯合國永續發展目標(SDGs)優質教育與永續發展教育理念,與各級學校開辦一系列SDGs營隊,例如樹人家商結合運動與科技主題推出「AI大玩家與虛擬實境」營隊,透過學習機器人機件原理到用程式操控、虛擬實境VR和AI等原理,進行運動遊戲實景體驗與動手做VR眼鏡,讓學生從做中學快速建構自己的知識與技能。國民運動中心也開設多梯次提供專屬學童育樂營,讓孩子暑期能夠持續運動,培養健康好體能。

在科技活動上也有多元的創客體驗營隊,用淺顯易懂操作介面讓孩子輕鬆學IoT物聯網,帶領他們從實作中認識AI原理。此外,還有樹林國小結合國際與美感主題「一日國際教育遊學-玩轉紐澳再戀大洋洲」營隊,讓孩子體驗有趣手作活動、認識並品嘗紐澳經典零食,學習尊重不同文化,讓小朋友不用出國也能身歷其境,擴展國際視野。

今年育樂營也整合跨局處資源推出豐富活動,如文化局與國際藝術村駐村藝術家合作,推出藝起港動營隊,以藝術實作帶兒童體認文化資產重要性及認同感,進行美感教育及文化扎根。水利局高灘處舉辦濕地夏令營,帶孩子近距離觀察濕地生態、趣味遊戲及創意手作課程,學習理解生活與環境共生。農業局漁業處舉辦珊瑚小學堂營隊,帶孩子認識臺灣東北角海域的珊瑚生態,並親手種植珊瑚苗,用實際行動守護海洋。

為了符應雙語國家政策,開辦超過50班以上的線上與實體雙語營隊,以沉浸式英語課程讓孩子學習知識技能,也提升雙語能力,還有推出結合今年四大主題的職業試探營隊,且今年因應疫情全數轉型為線上辦理,在家也能夠盡情熱舞、學習開發手機APP程式或親子共同體驗料理的樂趣,藉由適性課程探索天賦興趣。更多資訊請上新北市中小學寒暑期育樂營網站查詢與報名。

資料來源:國立教育廣播電臺 2022年5月18日 

------------------------------------------------------------------------------------------ google-site-verification=uH8i7ABbuPTMu8HzZ2BkNrNkIrn0vadDJeOr6_eo7YI google-site-verification: google237d1475e04236ba.html google-site-verification=loAVYr_Pt8nitm12w46m_StjYMhGQNcxyiEOeWc74rk ---------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------